В Сочи прошел семинар по вопросам управления общественными финансами

03.10.2017

Традиционный осенний семинар группы компаний «Кейсистемс» в этом году посетили более 130 представителей финансовых органов, главных распорядителей бюджетных средств и органов контроля из 35 регионов России. Участники мероприятия с 22 по 26 сентября обсуждали новации бюджетного законодательства и проблематику его применения для управления бюджетным процессом, а также вопросы обеспечения информационной безопасности, обрабатываемой в государственных и муниципальных информационных системах.

Представители Министерства финансов Российской Федерации выступили с докладами о новациях бюджетного законодательства 2017-2018 гг. и об особенностях формирования и финансового обеспечения государственного задания.

Ведущие эксперты компании «Кейсистемс» представили вниманию слушателей новые инструменты, предназначенные для автоматизации отдельных аспектов бюджетного процесса с целью повышения качества управления общественными финансами. Среди них – решения по ведению регионального перечня государственных услуг; централизации ведения бухгалтерского учета; региональный каталог товаров, работ, услуг и автоматизация закупок малого объема; по формированию перечней и реестра источников доходов бюджета и многое другое.

Важной темой для обсуждения стали вопросы взаимосвязи государственных (муниципальных) программ и проектной деятельности, а также контроль исполнения и оценка эффективности государственных и муниципальных проектов с применением новой разработки компании «Кейсистемс» - подсистемы «Проектное управление–СМАРТ». Кроме того, участникам семинара была проведена демонстрация решения для автоматизации процессов по защите информации «АльфаДок».

Ближайший семинар компании «Кейсистемс» пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 19 октября и будет посвящен актуальным вопросам администрирования доходов бюджета (подать заявку на участие).

Скачать материалы семинара (выступления докладчиков):

Приветственное слово Алексея Матросова - генерального директора компании "Кейсистемс"
Новации бюджетного и закупочного регулирования
Реализация полномочий Федерального казначейства в рамках контроля целевого расходования бюджетных средств
Новые инструменты повышения эффективности закупок
Инновационные механизмы оптимизации процессов исполнения бюджетов регионального и муниципального уровней
Построение единой автоматизированной системы планирования бюджета
Контроль исполнения и оценка эффективности государственных и муниципальных проектов
Особенности формирования и финансового обеспечения госзадания с учетом изменений бюджетного законодательства РФ
Новые инструменты для повышения эффективности учета доходов бюджетов всех уровней
Взаимодействие ГИС ЖКХ
Централизация бухгалтерского учета