Итоги видеоконференции «Актуальные вопросы составления и сбора бухгалтерской и бюджетной отчетности»

05.10.2017

29 сентября 2017 года специалисты компании «Кейсистемс» провели видеоконференцию, посвященную актуальным вопросам составления и сбора бухгалтерской и бюджетной отчетности за третий квартал 2017 года, а также дополнительным возможностям программного комплекса «Свод-СМАРТ». В мероприятии приняли участие представители финансовых органов субъектов Российской Федерации, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

В ходе видеоконференции была представлена актуальная информация об изменении форм отчетности и порядка применения бюджетной классификации, а также новые функциональные возможности программного комплекса «Свод-СМАРТ» - инструмента, который сегодня применяется в 51 субъекте Российской Федерации.

Сергей Соколов, руководитель департамента бухгалтерского учета и консолидированной отчетности компании «Кейсистемс», рассказал о подсистеме электронного архива в ПК «Свод-СМАРТ», которая позволяет формировать образ электронного документа в формате PDF или структурированного текстового файла в формате, утвержденном Федеральным казначейством Российской Федерации. Такая возможность позволяет полностью перейти на юридически значимый документооборот в части формирования консолидированной отчетности.

Кроме того, была затронута тема интеграции с программным комплексом «1С: Бухгалтерия государственного учреждения» и представлена новая разработка компании «Кейсистемс» - Модуль загрузки (импорта) отчетности в ПК «Свод-СМАРТ». Модуль дает возможность передавать сформированные отчетные формы в бесфайловом виде из ПК «1С: БГУ» в базу данных ПК «Свод-СМАРТ». В ходе мероприятия подробно рассматривались вопросы сверки учетных и отчетных данных учреждения. Теперь появилась возможность получать протокол расхождения данных, отраженных в представляемых формах отчетности, с учетными данными в ПК «1С:БГУ» в момент передачи информации в ПК «Свод-СМАРТ». Это нововведение позволяет улучшить качество бухгалтерского учета учреждения, и, как следствие, повысить качество финансового менеджмента.

Ознакомиться с материалами видеоконференции можно по ссылке в разделе «Презентационные материалы».

По вопросам приобретения модуля загрузки (импорта) отчетности в ПК «Свод-СМАРТ» можно обращаться к региональным партнерам компании «Кейсистемс».

Теги: свод-смарт