География внедрения программного комплекса «WEB-Торги-КС» расширяет свои границы

География внедрения программного комплекса «WEB-Торги-КС» расширяет свои границы

14 Сентября 2021
География внедрения программного комплекса «WEB-Торги-КС» расширяет свои границы
Цифровизация закупочной деятельности в организациях госсектора активно развивается. Для того, чтобы превратить рутинные операции в сфере закупок в автоматизированные бизнес-процессы, компания «Кейсистемс» ежедневно работает над совершенствованием функциональных возможностей программных продуктов вслед за требованиями законодательства о контрактной системе.  

Еще 5 июля 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о принятии пакета оптимизационных поправок к федеральному закону «О контрактной системе» (№44-ФЗ), направленных на упрощение и автоматизацию госзакупок (Источник – Интерфакс). По словам заместителя министра финансов Алексея Лаврова, реализация положений «оптимизационного закона» потребует информатизации и автоматизации значительной части закупочных процессов, что позволит решить ряд основных проблем в работе контрактной системы.

Стоит отметить, что большинство нововведений закона уже реализовано в программном комплексе ПК «WEB-Торги-КС». Основной функционал программного продукта отвечает за автоматизацию базового закупочного процесса, в то время как набор дополнительных подсистем – «Региональный каталог товаров, работ, услуг», «Малые закупки», «НМЦК по лекарственным средствам» и другие – позволяет существенно повысить цифровую зрелость процессов. Большое внимание разработчиков продукта уделяется развитию функциональных возможностей и постоянной их поддержке в актуальном состоянии. Так, вопросам развития региональных информационных систем в сфере закупок будет посвящено специализированное пленарное заседание в рамках форума «Цифровая трансформация государственного управления в сфере общественных финансов», который пройдет в г.Ялта с 7 по 11 октября 2021 года.

С применением ПК «WEB-Торги-КС» созданы региональные системы управления закупочной деятельностью в 30 субъектах РФ. В 2021 году география внедрения пополнилась Забайкальским краем, где ведется реализация проекта по развитию государственной информационной системы «Региональные финансы». Кроме того, в Чувашской Республике реализуется проект по централизации муниципальных закупок. По словам главы Чувашии Олега Николаева: «Централизация позволит обеспечить уровень бюджетной эффективности по итогам муниципальных закупок не менее 9%. Это позволит ежегодно экономить порядка 3 млрд рублей бюджетных средств» (Источник: официальный портал Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам).

По вопросам демонстрации программных решений можно обращаться в департамент маркетинга компании «Кейсистемс» по телефону горячей линии 8 (8352) 323-323 или адресу электронной почты marketing@keysystems.ru.

Семинары, вебинары, курсы –
в мобильном приложении
Keysystems
Events