Новое в программном комплексе «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу 243н»

Новое в программном комплексе «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу 243н»

30 Ноября 2020
Новое в программном комплексе «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу 243н»
Программный комплекс «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу 243н» постоянно развивается вслед за изменениями законодательства, а также ориентируясь на пожелания и предложения пользователей.

В связи с вступлением в силу требований приказа Минфина России от 5 октября 2020 года № 228н «О внесении изменений в приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. № 243н «О составе и порядке размещения и предоставления информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации» (ЕПБС), программный комплекс «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу 243н» был оперативно доработан, благодаря чему пользователи уже сейчас могут формировать и предоставлять сведения на ЕПБС согласно новым требованиям. Стоит отметить, что программный комплекс применяется в 42 регионах России как на областном, так и на муниципальном уровнях.

Согласно изменениям в составе информации, размещаемой на ЕПБС, раздел «Информация о расходах бюджетов» программного решения компании «Кейсистемс» дополнился новыми видами сведений:
• информация о значениях базовых нормативов затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) и отраслевых корректирующих коэффициентов к базовым нормативам затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ);
• информация о национальных, федеральных и региональных проектах;
• информация о проектах, направленных на достижение социально значимых эффектов.

В свою очередь, из раздела «Информация о государственном (муниципальном) финансовом контроле» был исключен «Перечень мероприятий объекта государственного (муниципального) финансового контроля по исправлению выявленных органами государственного (муниципального) контроля бюджетных нарушений».

Кроме того, приказ № 228н внес изменения в порядок размещения и предоставления информации. В дальнейшем формирование и предоставление консолидированной информации на единый портал бюджетной системы Российской Федерации не предполагается.

Подробнее ознакомиться со всеми изменениями законодательства, вводимыми в действие приказом Минфина России № 228н, можно в базе знаний программного комплекса «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу 243н» или на официальном интернет-портале правовой информации. Также специалисты компании «Кейсистемс» готовы оказать консультационную поддержку по вопросам представления информации на ЕПБС по телефону горячей линии 8 (8352) 323-323.

Семинары, вебинары, курсы –
в мобильном приложении
«Keysystems
Events»