Подведены итоги осеннего семинара компании «Кейсистемс»

15.09.2014

Более 100 представителей финансовых органов и экономических ведомств из 40 регионов России приняли участие в семинаре «Актуальные вопросы развития региональных бюджетных систем и информационных технологий в соответствии с концепцией «Электронного бюджета», который проходил в Казани с 3 по 7 сентября 2014 года.

В ходе пленарных заседаний прозвучали доклады сотрудников Министерства финансов РФ и Минэкономразвития РФ. Представители Департамента финансов Кировской области и Министерства финансов Чувашской Республики поделились с участниками семинара успешным опытом реализации региональных проектов по повышению эффективности управления общественными финансами с применением программных продуктов разработки компании «Кейсистемс».

Ведущие специалисты компании представили вниманию слушателей новые решения, а также функциональные особенности обновленных версий традиционных программных продуктов. Так, функционал программного комплекса «Финконтроль-СМАРТ», который в настоящее время успешно применяется в 16 субъектах РФ, в ближайшее время будет расширен в части автоматизации процессов осуществления внутреннего финансового аудита. Кроме того, компания «Кейсистемс» в партнерстве с компанией «Р.О.С.Т.У.» предлагает услуги по методологическому обеспечению осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, а также мониторинга качества финансового менеджмента.

Задача повышения эффективности бюджетных расходов продолжает оставаться одной из самых значимых на сегодняшний день, не случайно этому вопросы было посвящено сразу несколько докладов. Заказчикам, которые перешли на «программный бюджет», компания «Кейсистемс» совместно с компанией «Р.О.С.Т.У.» предлагает методологические услуги по экспертизе государственных программ, НПА, методик оценки эффективности. Финансовые органы, которые только планируют переход, могут воспользоваться комплексным решением, включающем методологическое сопровождение и внедрение программного комплекса «Проектирование бюджета», хорошо зарекомендовавшего себя на практике в 36 субъектах РФ.

Участники семинара смогли воспользоваться специальным предложением от компании «Р.О.С.Т.У.»: получить бесплатный экспертный анализ государственной или муниципальной программы. Специалистами компании проведен анализ 11 программ в сфере управления государственными финансами, физической культуры и спорта, образования, инфраструктуры и городской среды, сельского хозяйства, общественного правопорядка. Экспертный анализ и рекомендации переданы разработчикам программ.

Флагманская разработка компании «Кейсистемс» - программный комплекс «Бюджет-СМАРТ», предназначенный для автоматизации исполнения бюджета, получила ряд инновационных подсистем: «Плательщики и уплаченные доходы», «Управление бизнес-процессами», «Сервис авторизации», а также развитие сервисов по организации электронного архива и сервиса «Единая главная книга субъекта РФ». Участникам семинара была представлена подробная информация о функциональных возможностях новых подсистем.

В программном комплексе «Свод-СМАРТ», который применяется для сбора консолидированной отчетности в 48 субъектах РФ, продолжается развитие функций исключения взаимосвязанных показателей и механизмов сверки показателей с данными казначейских органов. Кроме того, реализованы функции управления процессом сбора отчетности с целью повышения качества и своевременности ее предоставления, а также разработан пакет форм для мониторинга заработной платы с целью отслеживания реализации «майских» указов Президента России. Отдельный доклад в рамках семинара был посвящен развитию программного комплекса «Смета-СМАРТ», который продолжает оставаться перспективным и актуальным для внедрения в регионах в связи с реализацией концепции «Электронного бюджета». С применением этого продукта реализуется ряд проектов в Чувашии, Кировской области, Хабаровском крае. Ранее это были пилотные проекты, сейчас - уже фактически работающие площадки для внедрения и отладки перспективных возможностей.

Программный комплекс «Web-Торги-КС», который успешно применяется в 18 субъектах РФ для автоматизации управления государственными (муниципальными) закупками, дополнен расширенным функционалом: здесь реализована интеграция с Росстатом (возможность отправки статистического документа «1-Контракт»), а также разработан дополнительный модуль для автоматизации процессов осуществления закупок согласно 223-ФЗ.

Специалисты компании «Кейсистемс» представили участникам семинара новую разработку: концепцию создания информационной системы «Бюджет для граждан», которая включает ряд подсистем для автоматизации представления сведений о бюджете в доступной для граждан форме, а также инструменты для успешного вовлечения граждан в бюджетный процесс.

По вопросам получения дополнительной информации о разработках компании «Кейсистемс», а также заказа удаленной или выездной демонстрации любого предлагаемого решения можно обращаться в отдел маркетинга компании по телефону горячей линии (8352) 323-323, или по электронной почте burmisova@keysystems.ru.

Теги: семинар