Заказчики «Кейсистемс» получили возможность авторизации пользователей своих информационных систем через ЕСИА

20.03.2015

Специалисты компании «Кейсистемс» завершили модернизацию программного продукта «Сервис авторизации и управления учётными записями пользователей». Теперь сервис обеспечивает идентификацию, аутентификацию и авторизацию физических и юридических лиц путем использования единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) в программных комплексах всей линейки компании.

Доработка программного продукта велась в целях исполнения Постановления Правительства РФ от 28 ноября 2011 г. N 977 «О федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».

ЕСИА – это информационная система в Российской Федерации, обеспечивающая санкционированный доступ участников информационного взаимодействия (граждан-заявителей и должностных лиц органов исполнительной власти) к информации, содержащейся в государственных информационных системах и иных информационных системах. К основным функциональным возможностям ЕСИА относятся: идентификация и аутентификация пользователей; управление идентификационными данными; авторизация уполномоченных лиц органов исполнительной власти при доступе к функциям ЕСИА; ведение информации о полномочиях пользователей в отношении информационных систем.

Пользователи разработок «Кейсистемс» с применением «Сервиса авторизации» получили возможность входа в любые программные комплексы компании по номеру мобильного телефона, СНИЛСу, адресу электронной почты, а также при помощи «Средства электронной подписи» или «Универсальной электронной карты» через ЕСИА.

Теги: сервис авторизации