Полугодовой отчет Контрольно-счетной палаты Краснодарского края сформирован в ПК «Ревизор-СМАРТ»

01.09.2015

Компания «Кейсистемс» совместно с Контрольно-счетной палатой Краснодарского края разработала формы сводной отчетности в разрезе настраиваемых показателей, которые рассчитываются автоматически по фактам нарушений и данным о реализации материалов. Эффективным результатом совместной работы стала успешная сдача полугодовой отчетности в ПК «Ревизор-СМАРТ».

Использование ПК «Ревизор-СМАРТ» Контрольно-счетной палатой Краснодарского края при осуществлении внешнего финансового контроля основано на принципах и методиках, разрабатываемых и предлагаемых Счетной палатой Российской Федерации. В связи с этим для обеспечения единого подхода к выявлению и оценке нарушений, недостатков и их последствий, добавлен актуальный классификатор нарушений, к которому привязаны нормативно-правовые акты и предусмотренные виды ответственности. Формирование справочника объектов контроля, данных планового и фактического финансирования в разрезе бюджетополучателей и бюджетной классификации происходит автоматически с помощью механизма приема данных из структурированного файла выгрузки из бюджетной росписи главных распорядителей бюджетных средств краевого бюджета.

Единое нормативно-справочное пространство позволяет своевременно обеспечивать аудиторов и инспекторов полной и актуальной информацией о проверяемых объектах и объемах проверяемых средств, а также добиться согласованности работы всех аудиторских направлений. При этом аудиторы и председатель Контрольно-счетной палаты Краснодарского края получают инструмент для мониторинга контрольной и экспертно-аналитической работы, анализа ее эффективности и результативности в режиме реального времени.

Н.Н. Романец, и. о. председателя Контрольно-счетной палаты Краснодарского края:
«Благодаря внедрению ПК «Ревизор-СМАРТ» автоматизированы следующие технологические процессы работы Палаты: планирование контрольной и экспертно-аналитической деятельности, подготовка к проведению контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, сбор данных о выявленных нарушениях и недостатках в работе объектов контроля, учет результатов мер реагирования, а также контроль исполнительской дисциплины. Система позволяет консолидировать отчетные данные о результатах проведенных мероприятий как в разрезе структурных подразделений, ответственных за их проведение, так и в разрезе видов устанавливаемых нарушений в динамике за ряд лет.
Специалисты компании активно сотрудничали в решении вопросов, связанных с внедрением и использованием в системе Единого классификатора нарушений, одобренного Коллегией Счетной палаты РФ 18.12.2014, обеспечением его ликвидности, упрощением ввода ведения необходимой нормативно-справочной информации. Новшеством в работе системы стала автоматизация учета информации о результатах экспертно-аналитических мероприятий, а также обеспечение учета обследований, проводимых структурными подразделениями самостоятельно и совместно с другими подразделениями.
Считаем необходимым отметить высокий профессионализм Ваших сотрудников и их творческий подход к решению поставленных задач».

Отметим, что в программном комплексе «Ревизор-СМАРТ» реализованы новые функциональные возможности - планирование и учет не только контрольных, но и экспертно-аналитических мероприятий в соответствии с полномочиями, закрепленными Федеральным законом от 07.02.2011 N 6-ФЗ. Кроме того, специалисты компании «Кейсистемс» разработали специальную конфигурацию программного комплекса для контрольно-счетных палат столиц и субъектов РФ. Дополнительную информацию можно получить на бесплатном тематическом вебинаре, который пройдет 20 октября 2015 года (начало в 10.00 по московскому времени).

Теги: Ревизор-СМАРТ