«Кейсистемс-Безопасность»: вопросы безопасности информации в госорганах обсудили на семинаре в Екатеринбурге

09.12.2015

В Екатеринбурге прошел семинар «Построение безопасной отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры», в котором приняли участие руководители ИТ-подразделений государственных учреждений Свердловской области.

Одной из главных тем встречи стало обеспечение защиты информации, чему были посвящены доклады представителей ФСТЭК России по УрФО, Лаборатории Касперского и компании «Кейсистемс-Безопасность».

Заместитель начальника отдела Управления ФСТЭК России по УрФО Чекмарева Елена Игоревна рассказала о требованиях законодательства и рекомендациях регулятора по защите персональных данных. В ходе доклада был подробно разобран Федеральный закон №152-ФЗ, регламентирующий правовые, организационные и технические меры, а также способы обеспечения сохранности персональных данных.

Актуальность темы защиты данных подтвердил в своем докладе представитель Лаборатории Касперского, который рассказал о современных угрозах для информационных систем.

Заместитель генерального директора «Кейсистемс-Безопасность» Максим Сорокин представил участникам сервис «АльфаДок», который позволяет без специальных знаний выполнить организационно-правовые меры по защите информации. Он обратил внимание участников на регулярное изменение законодательства, которое необходимо учитывать при разработке документации: «АльфаДок» автоматически актуализирует информацию в сервисе, что позволяет пользователям быть постоянно готовым к проверкам регуляторов.

Для получения подробностей об услугах по обеспечению информационной безопасности можно обращаться по телефону горячей линии 8-800-500-52-33.

Теги: защита информации