«Кейсистемс-Безопасность»: система закупок Республики Мордовия аттестована по требованиям информационной безопасности

22.08.2016

Специалисты «Кейсистемс-Безопасность» реализовали комплексный проект по защите информации в системе управления государственными и муниципальными закупками «WEB-Торги-КС», используемой в Государственном комитете Республики Мордовия по организации торгов и ценовой политике. Система успешно прошла испытания и получила аттестаты соответствия требованиям законодательства РФ в сфере безопасности информации.

Для автоматизации планирования и мониторинга закупок для государственных и муниципальных нужд Государственный комитет Республики Мордовия по организации торгов и ценовой политике применяет программный комплекс «WEB-Торги-КС». Специалисты «Кейсистемс-Безопасность» выполнили проект по защите информации, которая обрабатывается в рамках применения продукта.

Поскольку ПК «WEB-Торги-КС» является государственной информационной системой (ГИС), то по требованиям законодательства обрабатываемая в ней информация должна быть защищена от несанкционированного доступа, а также от специальных воздействий в целях ее добывания, уничтожения, искажения или блокирования доступа к ней. При реализации проекта необходимо было также выполнить требования по защите персональных данных (ПДн), так как в эксплуатируемой ГИС помимо не составляющей государственную тайну информации обрабатываются еще и личные данные.

В целях выполнения законодательных требований и достижения максимальной безопасности информации закупочной деятельности поэтапно были выполнены следующие работы:
- экспертный аудит (обследование) информационной системы, в ходе которого был определен перечень защищаемой информации, класс защищенности ГИС и уровень защищенности ПДн,
- разработка комплекта организационно-распорядительной и технической документации по обеспечению безопасности информации, содержащейся в ГИС (в том числе ПДн),
- поставка, установка и настройка сертифицированных средств защиты информации,
- проведение аттестационных испытаний на соответствие требованиям законодательства в области защиты персональных данных и информации, обрабатываемой в ГИС.

По итогам проведенных работ Государственный комитет Республики Мордовия по организации торгов и ценовой политике получил аттестаты соответствия информационной системы «Web-Торги-КС» требованиям законодательства.

Получить подробную информацию об услугах компании «Кейсистемс-Безопасность» в сфере защиты государственных и муниципальных информационных систем и персональных данных можно по телефону 8 (8352) 322-322 или электронной почте sec@keysystems.ru.

Теги: web-торги  защита информации