«Кейсистемс-Безопасность»: Центр мониторинга качества образования Магаданской области выполнил требования по защите информации

17.10.2016

В МОГБУ «Центр мониторинга качества образования» приняты меры по защите персональных данных, информации в РИС ГИА и проведено тестирование на проникновение. В результате учреждению удалось значительно повысить уровень защищенности информационных систем и успешно пройти аттестационные испытания. Комплекс работ по защите персональных данных сотрудников центра и обрабатываемой в РИС ГИА информации выполнили специалисты «Кейсистемс-Безопасность» в сотрудничестве с компанией «Перспективный мониторинг».

На первом этапе проекта специалисты «Кейсистемс-Безопасность» внедрили в ЦМКО средства защиты информации и разработали организационно-распорядительную и техническую документацию с применением сервиса «АльфаДок». Для устранения возможных уязвимостей в информационных системах центра совместно с компанией «Перспективный мониторинг» было проведено внутреннее и внешнее тестирование на проникновение (пентест). В ходе пентеста были смоделированы действия злоумышленника и проведена оценка защиты информации, в результате чего эксперты подготовили рекомендации по устранению слабых мест и повышению уровня информационной безопасности.

Последним этапом реализации проекта стало проведение аттестационных испытаний информационных систем ЦМКО на соответствие требованиям по обеспечению безопасности информации. Центр мониторинга качества образования успешно прошел испытания и в результате получил аттестаты соответствия.

Директор ЦМКО поблагодарил специалистов «Кейсистемс-Безопасность» и «Перспективный мониторинг» за выполненную работу и отметил в отзыве:
«С уверенностью рекомендуем ООО «Научно-производственный центр «Кейсистемс-Безопасность» и ЗАО «Перспективный мониторинг» в качестве надежных исполнителей, обладающих высокой компетенцией в области обеспечения информационной безопасности».

Получить подробную информацию об услугах компании «Кейсистемс-Безопасность» в сфере защиты государственных и муниципальных информационных систем и персональных данных можно по телефону 8 (8352) 322-322 или электронной почте sec@keysystems.ru. Подробнее о пентестах читайте по ссылке.

Теги: защита информации