Роспотребнадзор проектирует бюджет в программных продуктах «Кейсистемс»

16.11.2016

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека введены в промышленную эксплуатацию блоки расчета нормативных затрат, формирования государственных заданий и обоснований бюджетных ассигнований на выполнения государственных услуг и работ.

В рамках реализации проекта бюджетные учреждения Роспотребнадзора, расположенные во всех субъектах Российской Федерации, подключены к единой информационной системе проектирования бюджета.

Внедрение программного обеспечения осуществлялось с учетом бизнес-процессов и методологии, применяемых у заказчика. Обучение навыкам работы в программе проводилось посредством регулярных вебинаров. Пользователи информационной системы получили исчерпывающую информацию по таким актуальным вопросам, как загрузка ведомственного перечня услуг с портала «Электронный бюджет», учет его изменений, методика автоматизированного расчета субсидии на выполнение государственных услуг и работ с учетом базовых нормативов, отраслевых и территориальных коэффициентов, а также коэффициента платности; формирование государственного задания и анализ хода его исполнения.

В вебинарах приняли участие все учреждения Роспотребнадзора, и выбранный формат удаленного обучения без отрыва от производства показал отличные результаты, поскольку позволил запустить проект в промышленную эксплуатацию в сжатые сроки. В течении одного месяца все учреждения Роспотребнадзора смогли сформировать документы «Госзадание», «Расчет нормативных затрат на выполнение услуг/работ», «ОБАС», «Факт исполнения госзаданий». Введенные данные были успешно экспортированы в информационную систему формирования бюджета Министерства финансов Российской Федерации.

Стоит отметить, что на сегодняшний день программные продукты компании «Кейсистемс» для автоматизации бюджетного планирования применяются в 38 регионах России.

Теги: программный бюджет