Финансовые органы Карачаево-Черкесской Республики переходят на PostgreSQL

29.06.2017

В рамках концепции импортозамещения, Карачаево-Черкесская Республика и компания «Кейсистемс» приступили к реализации проекта по переводу системы исполнения бюджета ПК «Бюджет-СМАРТ» на свободно распространяемую платформу PostgreSQL.

Процесс перехода на новую платформу в «пилотных» муниципальных районах был выполнен в сжатые сроки и абсолютно незаметно для пользователей ПК «Бюджет-СМАРТ», не вызвал остановок в работе программного обеспечения или каких-либо иных затруднений в выполнении сотрудниками финансовых органов своих должностных обязанностей.

В дальнейшем использование свободно распространяемой системы управления базами данных позволит республике сократить расходы на приобретение лицензий и техподдержку СУБД. В ходе реализации проекта, PostgreSQL зарекомендовала себя как надежная, отказоустойчивая и легко масштабируемая платформа.

На сегодняшний день проведена миграция на PostgreSQL системы исполнения бюджета финансовых органов трех муниципальных районов Карачаево-Черкесской Республики.

По вопросам перевода ПК «Бюджет-СМАРТ» на PostgreSQL можно обращаться в отдел маркетинга по телефону горячей линии (8352) 323-323 или адресу электронной почты marketing@keysystems.ru, или к региональным партнерам компании.