Муниципальные районы Приморского края успешно перешли на PostgreSQL

22.09.2017

В настоящее время все больше внимания со стороны Правительства РФ уделяется реализации политики импортозамещения. Ряд субъектов РФ уже использует свободно распространяемое программное обеспечение, которое применяется для функционирования продуктов компании «Кейсистемс».

В сентябре 2017 года список таких регионов пополнил Приморский край, где успешно завершился переход на свободное программное обеспечение PostgreSQL в Шкотовском и Надеждинском муниципальных районах. Проект был реализован в рамках подготовки и сдачи месячной отчетности в ПК «Свод-СМАРТ», поэтому техническим заданием были установлены очень сжатые сроки выполнения работ. В итоге переход двух муниципалитетов был осуществлен за 2 дня, что позволило не нарушить работу пользователей ПК «Свод-СМАРТ», и они смогли вовремя предоставить отчетные формы.

Использование свободно распространяемой системы управления базами данных позволит субъектам РФ существенно сократить расходы на приобретение лицензий и техподдержку, что немаловажно в современных экономических условиях.

По вопросам перевода ПК «Свод-СМАРТ» на PostgreSQL можно обращаться в отдел маркетинга по телефону горячей линии (8352) 323-323 или по адресу электронной почты marketing@keysystems.ru, а также к официальным партнерам нашей компании в регионах.

Теги: свод-смарт  импортозамещение