Статья в журнале «Бюджет»: о программном обеспечении контрольных функций в казначействе России

04.12.2017

В декабрьском номере журнала «Бюджет» заместитель руководителя Федерального казначейства Эли Абубакарович Исаев рассказал о различных аспектах осуществления контрольной функции в Федеральном казначействе.

С февраля 2016 года Федеральное казначейство осуществляет функцию по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, переданную ведомству в связи с упразднением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. В сжатые сроки, отведенные на передачу и прием полномочий, Федеральное казначейство обеспечило непрерывность осуществления внутреннего государственного финансового контроля.

Одним из ключевых моментов эффективного осуществления функций финансового контроля Эли Абубакарович назвал автоматизированную систему планирования контрольной и надзорной деятельности: «В августе 2017 года введена в эксплуатацию централизованная версия прикладного программного обеспечения «Автоматизированная система планирования контрольной и надзорной деятельности Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в исполняемых модулях». В этом программном продукте специалисты Федерального казначейства и территориальных управлений выполняют все необходимые операции по контролю: от планирования до формирования внутриведомственной и внешней отчетности, представляемой в Минфин России и Федеральную службу государственной статистики».

Справка: разработчиком автоматизированной системы планирования контрольной и надзорной деятельности для Федерального казначейства является компания «Кейсистемс».

Читать полный текст статьи

Теги: финансовый контроль