Новости компании

Требования приказа Минфина РФ №243н могут быть выполнены с помощью нового решения «Кейсистемс»

09.02.2018

В начале марта компания «Кейсистемс» представит новый программный продукт, предназначенный для автоматизации полномочий финансовых органов муниципальных образований и субъектов РФ согласно требованиям Приказа Минфина РФ №243н.

С 1 января 2018 года вступили в силу ряд пунктов Приказа Министерства Финансов РФ от 28 декабря 2016г. N243н «О составе и порядке размещения и предоставления информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации». Согласно документу, на Портале должны оперативно размещаться сведения о региональной и муниципальной бюджетной системе: устройстве, процессе, классификации и законодательстве; информация о правилах и процедурах составления, утверждения, исполнения бюджетов и кассового обслуживания; о расходах, доходах бюджетов, а также иные сведения.

Очевидно, что сбор, обработка, контроль, уточнение и публикация такого рода информации – довольно трудоемкий процесс, эффективность которого напрямую зависит от качественной автоматизации. Компания «Кейсистемс» приступила к завершающему этапу разработки нового решения, которое позволит автоматизировать этот процесс в масштабе муниципального образования или субъекта РФ с учетом требований размещения и предоставления сведений на едином портале бюджетной системы.

Отличительной особенностью нового программного комплекса станет распределение нагрузки по подготовке информации – будет реализована возможность удаленного подключения всех участников бюджетного процесса, которые смогут вносить в базу данных те сведения, которыми они владеют.

Большим преимуществом в части организации работы по выполнению требований приказа 243н для пользователей программных решений «Кейсистемс» является то, что значительная часть необходимой информации уже содержится в ПК «Бюджет-СМАРТ», «Перечень и реестры источников доходов бюджетов», «Свод-СМАРТ», «Проект-СМАРТ Про» и «Хранилище-КС», «Финансовый контроль-СМАРТ». Новое решение обеспечит автоматизацию сбора информации как из применяемых программных продуктов, так и из иных источников, включая прием открытых данных и ручной ввод сведений. Впоследствии собранная информация будет в автоматическом режиме выгружаться на единый портал бюджетной системы РФ в соответствии с регламентами. Новым программным продуктом в 2018 году смогут воспользоваться финансовые органы субъектов РФ, а с начала 2019 года - муниципальные образования.

Для детального ознакомления с новым решением приглашаем вас посетить вебинар, который состоится 5 марта 2018 года в 09:00 по московскому времени. Подать заявку на участие можно на портале самообслуживания компании «Кейсистемс».

Теги: бюджет-смарт  вебинар  проектирование бюджета  свод-смарт  финансовый контроль 

← Вернуться назад

 
© 2016 Кейсистемс. При полном или частичном использовании
материалов сайта ссылка на www.keysystems.ru обязательна.
428000, Чувашская Республика,
г.Чебоксары, пр.М.Горького, 18Б
Политика компании
Tелефон:
+7(8352)323-323
Факс: +7(8352)700 230
Электронный адрес:
info@keysystems.ru
Мы в соцсетях:
fb youtube instagram