Новости компании

В Забайкальском крае централизованы процессы исполнения бюджета

30.05.2018

Забайкальский край стал 16-м регионом России, применяющим Единую систему исполнения консолидированного бюджета на всех уровнях бюджетного процесса, среди 38 субъектов РФ, которые используют ПК «Бюджет-СМАРТ Про» разработки компании «Кейсистемс».

В Забайкальском крае успешно завершены работы по подключению финансовых органов 35 муниципальных образований и 375 городских и сельских поселений к единой централизованной системе исполнения бюджета (ЕС ИКБ), созданной на основе ПК «Бюджет-СМАРТ Про».

Специалисты компании «Кейсистемс» совместно с сотрудниками Министерства финансов Забайкальского края провели комплекс мероприятий, направленных на исследование и оптимизацию бизнес-процессов исполнения бюджета в регионе. Создание ЕС ИКБ в субъекте РФ – это важный этап развития информационной системы, автоматизирующей управление общественными финансами. Среди ключевых эффектов от реализации проекта стоит отметить единство нормативно-справочной информации и методик; оперативность отчетности для повышения качества принятия управленческих решений; снижение негативного влияния низкой квалификации кадров в муниципальных образованиях на управление бюджетным процессом, а также сокращение бюджетных затрат на обслуживание локальных информационных систем.

Для обучения пользователей работе в новой информационной системе были организованы выездные семинары, которые прошли территории финансовых органов муниципальных образований в городах Чита, Нерчинск, Борзя, Петровск-Забайкальский, а также в селах Газимурский Завод, Акша и поселке Агинское. В общей сложности, в обучении приняло участие более 450 специалистов.

Заместитель начальника отдела автоматизации бюджетного процесса Елена Клишко отметила:

«Основной целью создания и развития Единой системы исполнения консолидированного бюджета для нас являлось обеспечение прозрачности, открытости и подотчетности деятельности всех публично-правовых образований независимо от их территориальной удаленности в масштабах всего Забайкальского края, а также повышение качества финансового менеджмента за счет формирования единого информационного пространства и применения современных информационных и телекоммуникационных технологий.

Для нашего региона переход на ЕС ИКБ стал новым этапом интеграции и централизации всех информационных потоков для формирования полного цикла управления в сфере общественных финансов.

Уже сейчас мы можем говорить о положительных моментах применения ИС ИКБ. Если раньше у специалистов Минфина Забайкальского края уходило много времени для сбора и обработки информации, предоставляемой муниципальными образованиями, то сейчас информацию можно получить в режиме реального времени, также стало возможным оперативное получение регламентированной консолидированной отчетности. Кроме того, ожидается экономия бюджетных средств и повышение эффективности бюджетных расходов за счет унификации процедур и сокращения сроков их выполнения, устранения бумажного документооборота».

По вопросам демонстрации ЕС ИКБ можно обращаться в отдел маркетинга компании «Кейсистемс» по телефону горячей линии 8 (8352) 323-323 или адресу электронной почты marketing@keysystems.ru.

Теги: бюджет-смарт 

← Вернуться назад

 
© 2018 Кейсистемс. При полном или частичном использовании
материалов сайта ссылка на www.keysystems.ru обязательна.
428000, Чувашская Республика,
г.Чебоксары, пр.М.Горького, 18Б
Политика компании
Tелефон:
+7(8352)323-323
Факс: +7(8352)700 230
Электронный адрес:
info@keysystems.ru
Мы в соцсетях:
fb youtube instagram