В Москве прошел семинар по вопросам централизации бухгалтерского учета организаций госсектора

26.11.2018

С 19 по 21 ноября в Москве прошел семинар «Централизация бухгалтерского учета организаций госсектора: практика и проблематика», организованный группой компаний «Кейсистемс» при участии фирмы «1С».

Семинар был посвящен законодательным инициативам, вопросам философии и методологии централизации бухгалтерского учета, выбору технологического решения, защите информации и обсуждению лучших региональных практик. В мероприятии приняло участие более 100 представителей финансовых органов муниципальных образований и субъектов РФ из 32 регионов России.

Актуальные вопросы повышения эффективности бухгалтерского учета и современные тренды в условиях цифровой экономики были представлены в докладе Сергея Сергеева, заместителя генерального директора компании «Кейсистемс». «Задачу централизации бухгалтерского учета необходимо рассматривать как масштабный проект по внедрению организационных изменений в структуре бюджетной сети органов исполнительной власти и учреждений. Очень важно понимать целостную модель таких изменений и правильно организовать исполнение проекта, который потребует усилий нескольких подрядчиков, включая методологический консалтинг, работы по созданию единой информационной системы, поставку оборудования, создание эксплуатационной службы, выстраивание юридически значимого документооборота и выполнение требований законодательства по информационной безопасности», - отметил он в своем выступлении.

Об этапах построения централизованных информационных систем бухгалтерского учета слушателям рассказал Сергей Соколов, руководитель департамента бухгалтерского учета и консолидированной отчетности компании «Кейсистемс».

О решениях фирмы «1С» для государственного управления в своем докладе рассказала Марина Слесаренко, заместитель директора фирмы «1С» по работе с корпоративными клиентами. «Комплекс решений позволяет построить единую систему финансово-хозяйственной деятельности региона, а также автоматизации в сферах образования, медицины, культуры, социальной политики. Построение комплексных автоматизированных систем на единой платформе 1С позволяет решить различные задачи на региональном и муниципальном уровне, а также в регионе в целом», - отметила она в своем выступлении.

Геннадий Беседин, руководитель направления по работе с регионами фирмы «1С», поделился практикой реализации региональных проектов с использованием платформы 1С:Предприятие: «Перечень региональных проектов увеличивается с каждым годом. Только за последние два года в области построения комплексных систем для целей централизации финансово-хозяйственной деятельности на Платформе 1С запущено 16 проектов регионального и муниципального уровней».

О региональных практиках централизации бухгалтерского учета с применением решений компаний «Кейсистемс» и 1С рассказали Регина Николаева, начальник управления бюджетного учета и отчетности - главный бухгалтер Министерства финансов Чувашской Республики, и Владимир Сметанин, начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности - главный бухгалтер Министерства финансов Кировской области.

В рамках семинара также были рассмотрены принципиальные аспекты организации цифрового документооборота между всеми участниками учетных процессов, а также базовые организационные меры, вопросы интеграции с информационными системами и операторами ЭДО и применение специальных доверенных сервисов.

Вопросы методологической поддержки централизации бухгалтерского учета озвучила Ольга Морозова, старший методолог компании «Р.О.С.Т.У.».

По вопросам демонстрации предлагаемого решения можно обращаться в отдел маркетинга компании «Кейсистемс» по телефону горячей линии (8352) 323 323 или адресу электронной почты marketing@keysystems.ru

Скачать материалы семинара:

Практика реализации региональных проектов с использованиемплатформы «1С:Предприятие»
Вопросы информационной безопасности в системах централизованного бухгалтерского учета
Вопросы обеспечения юридически значимого документооборота в бухгалтерском учёте
Методологическая поддержка процесса централизации бухгалтерского учета
Опыт Чувашской Республики в централизации бухгалтерского учета
Актуальные вопросы сбора консолидированной бюджетной и бухгалтерской отчетности за 2018 год
Актуальные вопросы повышения эффективности бухгалтерского учета. Построение централизованных автоматизированных систем.
Решения 1С для государственного управления
Кировская область на этапе перехода
Решения компании «Кейсистемс» для централизации бухгалтерского учета. Сотрудничество с компанией «1С»