Обработка и анализ открытой информации ФНС автоматизированы с помощью нового сервиса от «Кейсистемс»

21.01.2019

Компания «Кейсистемс» разработала новый сервис для анализа информации ФНС России, ранее относившейся к налоговой тайне. В открытом доступе благодаря изменениям, внесенным в статью 102 НК РФ, появились данные о суммах недоимок и задолженностей по налогам и сборам организаций, а также о наличии налоговых правонарушений.

Благодаря правкам, опубликованным в федеральном законе от 1 мая 2016 г. №134-ФЗ, использование информации стало доступно через сеть Интернет. Анализ сведений позволяет увеличить эффективность взаимодействия и сотрудничества с налоговыми органами в целях осуществления обмена информацией для проведения контрольных мероприятий.

Благодаря программному комплексу «Контроль деятельности ЮЛ» пользователям будут доступны сведения:

- о недоимке, правонарушениях и налоговом режиме,
- о суммах налогов, уплаченных за предыдущий год,
- о численности работников,
- бухгалтерская отчетность организаций.

Объем и тип представленной информации в дальнейшем будет расширяться.

Автоматический анализ информации из ФНС России позволит контролировать динамику доходов бюджета, а также формировать оперативную отчетность о задолженностях юридических лиц и реализации их обязательств по погашению недоимок в рамках работы межведомственных комиссий. Данный рабочий процесс, напрямую зависящий от качества взаимодействия всех органов и участников бюджетного процесса, увеличивает эффективность учета доходов бюджетной системы, что является приоритетом бюджетной политики всех уровней субъектов Российской Федерации направленных на эффективность учета бюджетных доходов.

Отметим, ранее уже были обнародованы сведения о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря 2017 года. Применение сервиса «Контроль деятельности ЮЛ» позволит с наименьшими трудозатратами осуществлять полный комплекс контрольных мероприятий по выполнению организациями взятых на себя бюджетных обязательств.

Подробности о возможностях ПК «Контроль деятельности ЮЛ» вы можете узнать, посетив бесплатный вебинар-демонстрацию, который состоится 28 января в 09:00 МСК и 30 января в 09:00 МСК. Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке.