В «Бюджете-СМАРТ» реализованы требования приказа ФНС РФ № ММВ-7-21/652

24.01.2019

Программный комплекс «Бюджет-СМАРТ» получил новый функциональный модуль для выполнения требований приказа ФНС РФ от 22 ноября 2018г. ММВ-7-21/652@ «Об утверждении формы и формата представления информации об установлении, изменении и прекращении действия региональных и местных налогов, а также порядка направления указанной информации в электронной форме».

В соответствии с приказом, финансовые органы всех уровней обязаны направлять в управления ФНС России информацию о налогах в электронной форме, не позднее рабочего дня, следующего за днем официального опубликования закона субъекта Российской Федерации или нормативного правового акта представительного органа муниципального образования. При этом в приказе подчеркивается, что формирование информации в электронной форме осуществляется с использованием программно-технических средств финансовых органов.

Новый модуль «Информация по налогам (для ФНС)», разработанный для применения в программном комплексе «Бюджет-СМАРТ» и его подсистемах в случае их самостоятельного внедрения, полностью обеспечивает автоматизацию выполнения требований приказа ММВ-7-21/652@. Перечень передаваемой информации по налогам, которые регулируются на государственном и муниципальном уровне: порядок уплаты налога; нормативы распределения; налоговая ставка, льготы и вычеты; налоговая база; сроки уплаты и т.д.

Подробности о возможностях нового модуля «Информация по налогам (для ФНС)» Вы можете узнать, посетив бесплатный вебинар-демонстрацию 4 февраля (начало в 09:00 МСК). Зарегистрироваться на вебинар можно на портале самообслуживания компании «Кейсистемс».