Новости компании

Субъекты РФ предоставили отчетность за 2018 год через программный комплекс «Свод-СМАРТ»

05.04.2019

Финансовые органы 52 субъектов Российской Федерации завершили сбор и формирование бюджетной и бухгалтерской отчетности за 2018 год с применением программного комплекса «Свод-СМАРТ».

С 1 января 2018 года вступили в силу 5 федеральных стандартов: «Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности для организаций государственного сектора», «Основные средства», «Аренда», «Обесценение активов» и «Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности». Нововведения повлекли за собой изменения Приказов Министерства финансов России об утверждении планов счетов и их применения для учреждений госсектора (157н, 162н, 174н, 183н), а также Инструкций по составлению и представлению бюджетной и бухгалтерской отчетности.

Напомним, вступившие в силу Приказы Министерства финансов РФ №243н и №244н также внесли корректировки в порядок составления и представления бухгалтерской отчетности автономных и бюджетных учреждений (191н и 33н). Изменения коснулись в первую очередь:
• порядка формирования баланса учреждения госсектора,
• отчета о его финансовых результатах деятельности,
• справки по заключению счетов,
• сведений по дебиторской и кредиторской задолженности,
• сведений о движении НФА,
• отчета о движении денежных средств и т.д.


Новации законодательства не доставили дискомфорта пользователям ПК «Свод-СМАРТ», поскольку все изменения в программном комплексе были внесены оперативно и в полном соответствии с требованиями НПА. Таким образом, учреждения предоставили отчетность без нарушений и с опережением сроков. Это свидетельствует о высоком качестве представления отчетности с применением программного комплекса «Свод-СМАРТ».

Отметим, в Чувашской Республике, в Иркутской и Калужской областях наблюдается повышение качества сбора отчетности благодаря применению Модуля интеграция с 1С. Модуль загрузки отчетности позволяет повысить качество бухгалтерского учета, и как следствие обеспечить оперативное представление отчетных форм учреждением.

Также при сборе отчетности за 2018 год финансовые органы активно применяли подсистему электронного архива ПК «Свод-СМАРТ». Это позволило организовать электронное хранилище отчетных форм за все периоды работы в форматах, обеспечивающих долгосрочное архивное хранение документов с электронной подписью.

Таким образом, при комплексном использовании программных продуктов компании «Кейсистемс» субъекты РФ сформировали и предоставили бухгалтерскую отчетность с учетом изменений и требований законодательства.

По вопросам демонстрации и приобретения ПК «Свод-СМАРТ», «Модуля загрузки (импорта) отчетности в ПК «Свод-СМАРТ», а также подсистемы «Электронный архив в ПК «Свод-СМАРТ» можно обращаться к региональным партнерам компании «Кейсистемс», либо в отдел маркетинга по телефону «горячей линии» (8352) 323 323 и электронной почте marketing@keysystems.ru.

Теги: свод-смарт 

← Вернуться назад

 
© 2018 Кейсистемс. При полном или частичном использовании
материалов сайта ссылка на www.keysystems.ru обязательна.
428000, Чувашская Республика,
г.Чебоксары, пр.М.Горького, 18Б
Политика компании
Tелефон:
+7(8352)323-323
Факс: +7(8352)700 230
Электронный адрес:
info@keysystems.ru
Мы в соцсетях:
fb youtube instagram