Модуль «Информация по налогам для ФНС» доработан под новации законодательства 2019 года

08.04.2019

В этом году в Налоговый кодекс Российской Федерации были внесены изменения, для реализации требований которых компания «Кейсистемс» разработала модуль «Информация по налогам для ФНС». По результатам пилотных внедрений модуля оптимизированы и улучшены бизнес-процессы в области взаимодействия с ФНС.

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения статьи 16 НК РФ «Информация о налогах». Добавленный пункт 2 статьи утвердил принципы представления в электронной форме информации об установлении, изменении и прекращении действия региональных и местных налогов в территориальные органы исполнительной власти.

Еще одно изменение, ранее освещенное в новостных публикациях компании «Кейсистемс», – Приказ ФНС от 2 ноября 2018 г. № ММВ-7-21/652@. Напомним, что согласно документу до госучреждений доведены формы и форматы представления информации в электронном виде. Изменения обязывают уполномоченные органы направлять информацию в трехдневный срок после официального опубликования закона или нормативно-правового акта об установлении, изменении и прекращении действия региональных или местных налогов. Приказом подчеркивается, что формирование информации в электронной форме осуществляется с использованием программно-технических средств уполномоченных органов.

Отметим, статьей 129.1 НК РФ «Неправомерное несообщение сведений налоговому органу» предусмотрены штрафы за несвоевременное предоставление сведений, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны передаваться в налоговый орган.

Для реализации вышеперечисленных новаций законодательства в январе 2019 года компания «Кейсистемс» разработала модуль «Информация по налогам для ФНС», который модернизирован по итогам пилотного тестирования в субъектах РФ. О проблемах выполнения требований законодательства, путях их решения, а также о возможностях продукта Вы можете узнать на бесплатном вебинаре, который пройдет 11 апреля в 09:00 МСК. Регистрация по ссылке http://portal.keysystems.ru.