25 субъектов РФ используют ПК «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу 243н»

27.06.2019

Один из новых продуктов компании «Кейсистемс» - комплекс «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу 243н» - набирает все большую популярность среди специалистов, чья работа связана со сбором сведений и последующим размещением их на портале «Электронный бюджет».

В 2019 году к списку пользователей комплекса присоединилось еще 13 регионов России, которые внедрили решение на региональном уровне. На очереди - муниципальные образования. Стоит отметить, что в Свердловской области в рамках пилотного проекта уже начались работы по подключению всех финансовых органов муниципальных образований к единой централизованной информационной системе.

Программный комплекс «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу 243н» постоянно совершенствуется и обновляется вслед за изменениями законодательства. Так, в 2019 году в программном решении реализовано выполнение требований Приказа Минфина России от 28.12.2018 N 296н, в частности, в последних релизах программного комплекса используется измененная кодировка формуляров. Кроме того, в продукте появилась функциональная возможность автоматического заполнения и выгрузки формуляра «3.19 Перечень кодов целевых статей расходов бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда». В дальнейшем планируется, что данные для заполнения этого формуляра будут поступать из ПК «Бюджет-СМАРТ-Про».

Отметим, что подробная инструкция по загрузке формуляров на портал «Электронный бюджет» хранится в базе знаний по ссылке.