«Кейсистемс» вошла в состав подгруппы «Цифровые технологии управления бюджетом»

01.07.2019

Компания «Кейсистемс» вошла в состав подгруппы «Цифровые технологии управления бюджетом» рабочей группы «Коммуникации, связь, цифровая экономика» Государственного совета Российской Федерации.

Также в состав вошли профильные специалисты из федеральных ведомств, представители органов региональной власти и разработчики цифровых технологий в сфере сопровождения финансовых операций.

Участникам предстоит обсудить и проанализировать региональные проекты по информатизации; рассмотреть предложения по совершенствованию механизмов управления бюджетом для повышения его эффективности и снижение издержек; проанализировать планы по переходу на инициативное бюджетирование. В обсуждении этих и ряда других вопросов примет участие генеральный директор компании «Кейсистемс» - Алексей Александрович Матросов.

Первое заседание рабочей группы состоялось в Санкт-Петербурге в рамках всероссийского форума «IT-Диалог». Основными направлениями работы группы были названы: цифровые технологии для эффективной обратной связи с жителями; цифровые госуслуги; цифровые технологии в сфере управления бюджетом, транспорта, образования, сферы ЖКХ, градостроительной политики и безопасности. Каждому направлению соответствует подгруппа рабочей группы.