Новости компании

Калужская, Новгородская, Сахалинская области и Чувашская Республика в числе пользователей «Системы комплексной интеграции продуктов «Кейсистемс» с решениями 1С»

03.07.2019

В рамках реализации проектов по централизации бухгалтерского учета программный продукт «Система комплексной интеграции продуктов «Кейсистемс» с решениями 1С» успешно используется в ряде регионов, среди которых Калужская, Новгородская, Сахалинская области и Чувашская Республика.

Уже более трех лет «Кейсистемс» сотрудничает с фирмой «1С». В результате заключенного между компаниями соглашения на платформе 1С:Предприятие 8 был разработан программный продукт «Система комплексной интеграции продуктов «Кейсистемс» с решениями 1С». В его состав вошли «Модуль интеграции 1С:БГУ и ПК «Бюджет-СМАРТ» и «Модуль передачи отчетности в ПК «Свод-СМАРТ».

Новое программное решение компании «Кейсистемс» позволяет автоматизировать процесс обмена бюджетными данными между органами исполнительной власти и финансовым органом субъекта РФ. К ключевым функциям системы относятся:
• двухсторонняя передача расчетно-платежных документов и документов по планированию и санкционированию. Есть возможность отправлять документы вместе с «первичкой» (оправдательными документами);
• представление форм бухгалтерской и бюджетной отчетности;
• подписание (многоуровневое подписание) электронной подписью отправленных документов и отчетных форм;
• просмотр со стороны «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» протоколов прохождения контролей, установленных в ПК «Свод-СМАРТ» и «Бюджет-СМАРТ», и статусов отправленных документов и отчетов.

Главной отличительной особенностью продукта «Система комплексной интеграции продуктов «Кейсистемс» с решениями 1С» является то, что рабочее место специалиста бухгалтерской службы полностью сосредоточено на стороне «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8». Взаимодействие с ПК «Свод-СМАРТ» и «Бюджет-СМАРТ» осуществляется через Интернет.

Бухгалтерская служба в процессе работы использует целый ряд смежных систем, среди которых не только ПК «Свод-СМАРТ» и «Бюджет-СМАРТ». Функциональные возможности «Системы комплексной интеграции продуктов «Кейсистемс» с решениями 1С» расширяются и совершенствуются. До конца 2019 года в состав системы войдут:
• «Модуль интеграции с ПК «Собственность-СМАРТ». Функционал модуля направлен на автоматизацию интеграционных процессов в части реестрового учета объектов имущества и арендных отношений (федеральный стандарт «Аренда»).
• «Модуль интеграции с ПК «WEB-Торги-КС», который предназначен для автоматизации бизнес-процессов закупочных процедур в работе бухгалтерии.

Пользователи нового продукта положительно отзываются о его функциональных возможностях:

Федорова Марина Леонидовна, директор БУ «Центр финансового и хозяйственного обеспечения учреждений культуры» Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики:
«Процесс обмена данными между «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» и ПК «Бюджет-СМАРТ» был трудоемким и занимал много времени, поэтому важным аспектом для наших учреждений была его оптимизация. Сейчас нажатием одной кнопки в базу «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» загружается вся необходимая информация из системы исполнения бюджета (от бюджетной росписи и планов ФХД до исполнения расчетно-платежных документов). В частности автоматизация «разноски» платежек в рамках централизованной бухгалтерии увеличила качество и скорость работы специалистов бухгалтерской службы».

Морозова Надежда Валерьевна, главный бухгалтер БУ «Центр финансового обеспечения» министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики:
«Благодаря системе интеграции в первую очередь повышается качество и достоверность информации, что благоприятно сказывается на системе бухгалтерского учета учреждений. Специалисты бухгалтерской службы отмечают как преимущество продукта «Система комплексной интеграции продуктов «Кейсистемс» с решениями 1С» снижения риска представления недостоверных данных за счет исключения дублирования информации в разных программных комплексах. Внедрение подсистемы интеграции позволило снизить трудозатраты и повысить производительность при выполнении административных процедур ведения учета финансово-хозяйственной деятельности учреждений».

Теги: бюджет-смарт  свод-смарт 

← Вернуться назад

 
© 2018 Кейсистемс. При полном или частичном использовании
материалов сайта ссылка на www.keysystems.ru обязательна.
428000, Чувашская Республика,
г.Чебоксары, пр.М.Горького, 18Б
Политика компании
Tелефон:
+7(8352)323-323
Факс: +7(8352)700 230
Электронный адрес:
info@keysystems.ru
Мы в соцсетях:
fb youtube instagram