В продуктах «Кейсистемс» появятся элементы искусственного интеллекта

05.03.2020

Компания «Кейсистемс» уделяет особое внимание новым технологиям, включая искусственный интеллект. Мы идем в ногу со временем, используя новые возможности для совершенствования не только своих программных продуктов, но и IT-инфраструктуры в целом.

Теме искусственного интеллекта посвящено много мероприятий, одно из которых посетил ведущий инженер-программист компании «Кейсистемс» Сергей Ануфриев. OpenTalks.Al – независимая открытая конференция по искусственному интеллекту в России.

Сергей Ануфриев, ведущий инженер-программист компании «Кейсистемс»:
«Мы планируем начать комплекс работ по внедрению элементов искусственного интеллекта в продуктах нашей компании, а также в операционную деятельность организации.
Нашей компании под силу решать проблемы, которые стоят перед Российской Федерацией и обществом в 21 веке. Одно из таких направлений - работа в рамках национальной стратегии развития искусственного интеллекта (ИИ) до 2030 года, утвержденной Президентом Российской Федерации. Под искусственным интеллектом в стратегии понимаются технологические решения, позволяющие имитировать когнитивные функции человека и получать при выполнении тех или иных задач результаты, сопоставимые, как минимум, с результатами интеллектуальной деятельности человека. Искусственный интеллект включает в себя IT-инфраструктуру, программное обеспечение (в том числе, в котором используются методы машинного обучения), а также процессы и сервисы по обработке данных и поиску решений.
Реализация стратегии - необходимое условие для того, чтобы Россия вошла в группу мировых лидеров в области развития и внедрения технологий ИИ. В результате страна может обрести технологическую независимость и конкурентоспособность в этой области.»

В этом году OpenTalks.Al посетило около 1200 участников, выступило более 150 спикеров с презентациями лучших разработок и решений в области искусственного интеллекта из России и из-за рубежа. Подобные мероприятия полезны для изучения мировых тенденций развития и оценки российского рынка в целом.