Формирование реестра источников доходов бюджетов для загрузки в Электронный бюджет

22.04.2020

Использование программного продукта «Перечень и реестры источников доходов» позволило финансовым органам регионов России успешно автоматизировать процесс сбора и подготовки информации по Приказу Минфина РФ №115н и загрузить сведения на портал «Электронный бюджет» в соответствии с форматами Приказа Минфина РФ №243н (пункт 8.6).

Специалистами компании «Кейсистемс» проведена работа по модернизации ПК «Перечень и реестры источников доходов» для выполнения задачи по автоматизации процесса подготовки информации по Приказу Минфина РФ от 23.07.2019 г. №115н «О порядке формирования и ведения реестра источников доходов Российской Федерации». В соответствии с новым НПА, финансовые органы субъектов РФ обеспечивают ежеквартальное представление:
• информации о реестрах источников доходов бюджетов субъектов Российской Федерации;
• свод реестров источников бюджетов муниципальных образований, входящих в состав субъектов Российской Федерации;
• реестры источников доходов бюджетов территориальных органов государственных внебюджетных фондов.

Данная информация представляется в Министерство финансов Российской Федерации по состоянию на начало каждого квартала текущего года и на начало следующего года.

В ПК «Перечни и реестры источников доходов бюджетов» была реализована возможность формирования необходимых документов и специализированных формуляров 8.6.1, 8.6.2, 8.6.3 для дальнейшей загрузки информации на портал «Электронный бюджет» в соответствии с приказом Минфина РФ от 28.12.2016 г. № 243н, пункт 8.6.

Отметим, подготовка и загрузка информации на портал «Электронный бюджет» производится с использованием программного комплекса «Взаимодействие с порталом «Электронный бюджет» по приказу 243н».

Многие пользователи программного продукта уже сообщили об успешном опыте формирования реестра источников доходов бюджетов и выгрузки его на портал «Электронный бюджет». Это еще раз подтверждает то, что наработанный компанией «Кейсистемс» опыт позволяет выбрать наиболее оптимальный сценарий и полностью автоматизировать процесс сбора информации по источникам доходов, формированию реестров источников на необходимую дату и организовать взаимодействие с порталом «Электронный бюджет».

23 апреля 2020 года более 150 представителей финансовых органов России обсудили важные и актуальные вопросы автоматизации формирования и ведения перечней и реестров источников доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на вебинаре компании «Кейсистемс». Запрос на материалы online-мероприятия можно направить на Marketing@keysystems.ru