Цифровые технологии против коронавируса

25.06.2020

Как оперативно принять решение и при этом эффективно организовать рабочий процесс в условиях пандемии, рассказала на страницах журнала «Бюджет» Вера Александровна Антропова, и. о. министра финансов Забайкальского края. Статья познакомит вас с наиболее интересными проектами, связанными с цифровизацией деятельности органов власти края и муниципалитетов, а также значимых для региона отраслей.

Одним из направлений, где сейчас цифровизацию можно применить с максимальной пользой, является поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), занятых в наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции отраслях экономики Забайкальского края. Так, благодаря использованию цифровых технологий в кратчайшие сроки удалось перенастроить отчеты для проведения мониторинга фактических поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Забайкальского края от налогоплательщиков, включенных в Единый реестр субъектов МСП.

Это не единственный пример успешного применения программных продуктов компании «Кейсистемс» в цифровой сфере управления общественными финансами Забайкальского края. Читайте полную версию статьи в июньском номере журнала «Бюджет».