Новости компании

Автоматизированное управление бизнес-процессами: моделирование, оптимизация, мониторинг

27.10.2020

Управлять бизнес-процессами и административными регламентами в бюджетном процессе – просто! 17 регионов России для решения этой задачи выбрали программный комплекс «Автоматизированная система управления бизнес-процессами».

«Автоматизированная система управления бизнес-процессами» была разработана компанией «Кейсистемс» для оптимизации процессов обработки и согласования документов, увеличения скорости и обеспечения наглядности прохождения рутинных процедур. В результате первых же внедрений стало очевидно, что применение программного комплекса позволяет полностью исключить бумажный обмен документами и лишние коммуникации, снизить количество ошибок пользователей и существенно упростить процедуры.

Как это работает?

В рамках исполнения бюджета существует множество рутинных процедур, на прохождение которых тратится много ресурсов, но результат и скорость выполнения задач напрямую зависит от опыта и квалификации сотрудников, знания регламентов и всей цепочки участников процедуры. Автоматизация управления бизнес-процессами позволяет смоделировать любую процедуру, сделать ее наглядной и прозрачной внутри информационной системы. Таким образом, все, что хранится в базе данных в виде отдельных записей: справочники, заявки, произвольные файлы, сообщения и т.д., могут «ходить» по заданному маршруту. Куда должен прийти элемент бизнес-процесса, с каким статусом, к каким специалистам какого органа власти или учреждения – все это определяется на этапе моделирования. Не имеет значения, сколько участников бизнес-процесса участвует в процедуре – нажатие кнопки «Отправить по маршруту» гарантирует, что документ пройдет всю цепочку и результат будет достигнут в оптимальные сроки. В случае возникновения препятствий на маршруте или нарушения сроков, ответственный специалист мгновенно получит соответствующий сигнал и сможет принять оперативные меры по устранению проблем.

Унификация обработки документов влечет за собой сокращение требований к персоналу, снижение затрат на его обучение, а также делает более простым внесение изменений в действующие порядки. Какой бы новый документ не появился в программном комплексе, как бы не изменялась схема согласования и обработки документов, все участники процесса всегда знают, в какой момент и что именно они должны делать. ПК «Автоматизация управления бизнес-процессами» подсказывает пользователям правильные действия благодаря панели текущих задач и универсальному механизму отправки документов по маршруту.

Описанные выше примеры – лишь часть функциональных возможностей программного комплекса. Предлагаем Вам ознакомиться с материалами вебинара «Автоматизированная система управления бизнес-процессами: моделирование, оптимизация, мониторинг». На вебинаре были продемонстрированы:
• виды аналитической информации в разрезе исполнителей, подразделений, процессов;
• цветовая градация документов в списках в зависимости от их статуса;
• использование данных при формировании отчетов;
• установка сроков исполнения отдельных задач, типы сроков исполнения;
• удобный механизм переноса показателей между счетами или внутри одного счета между кодами бюджетной классификации с использованием документа «Акт приемки-передачи показателей лицевого счета»;
• частичное редактирование документов - настройка доступа пользователей к изменению только отдельных реквизитов документов;
• рассылка оповещений участникам процесса по почте (как внутренней, так и внешней).

По вопросам приобретения ПК «Автоматизированная система управления бизнес-процессами», а также для получения материалов вебинара можно обращаться на электронную почту Marketing@keysystems.ru.

← Вернуться назад

 
© 2020 Кейсистемс. При полном или частичном использовании
материалов сайта ссылка на www.keysystems.ru обязательна.
428000, Чувашская Республика,
г.Чебоксары, пр.М.Горького, 18Б
Политика компании
Tелефон:
+7(8352)323-323
Факс: +7(8352)700 230
Электронный адрес:
info@keysystems.ru
Мы в соцсетях:
fb youtube instagram