ООО «Кейсистемс-Якутия» - официальный представитель компании «Кейсистемс» на территории Республики Саха (Якутия)

В Якутии создана система мониторинга заработной платы социально значимых отраслей

05.11.2015

В рамках внедрения специалистами ГАУ «Центр стратегических исследований Республики Саха (Якутия)» и сотрудниками компании «Кейсистемс» были утверждены и разработаны формы для сбора информации о текущий ситуации по заработной плате сотрудников социально значимых отраслей, а так же для прогнозирования динамики ее изменения. В процесс мониторинга вовлечены более 3 300 государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы и других отраслей (всего задействованы 29 главных распорядителей бюджетных средств и их подведомственные сети, 34 муниципальных образования районного типа и 2 городских округа).

В настоящий момент осуществляется сбор и формирование таких форм как «Информация о численности и заработной плате на базе штатного расписания организаций», «Информация о численности и заработной плате государственных и муниципальных учреждений по группам персонала и категориям персонала», «Информация о численности и заработной плате государственных и муниципальных учреждений по категориям персонала (прогнозирование)».

Уарова Саргылана Ивановна, заведующий сектором сопровождения информационно-аналитических систем ГАУ «Центр стратегических исследований Республики Саха (Якутия)»: «Информационно-аналитическая система мониторинга численности и заработной платы внедряется во исполнение распоряжения правительства Республики Саха (Якутия) от 24 августа 2015 года № 910-р. В целях обеспечения формирования отчетности по ежегодному мониторингу численности и заработной платы с использованием информационной системы в сентябре текущего года проведено обучение ответственных исполнителей. Кроме того, организована служба технической поддержки пользователей, которая проводит консультации по телефону горячей линии. В настоящее время в системе работают все государственные и муниципальные учреждения. В систему внедрены макеты сбора и анализа, а также функционал для моделирования фондов оплаты труда. Создание единой системы сбора и обработки информации по численности и заработной плате учреждений Республики Саха (Якутия) позволит нам в сжатые сроки обеспечить сбор актуальной информации и автоматизировать формирование сводных отчетов для исполнительных органов и органов местного самоуправления. Данная информация является отправной точкой для принятия управленческих решений, в том числе по реализации «майских» указов Президента РФ по повышению заработной платы отдельных категорий работников».

По вопросу приобретения подсистемы «Мониторинг заработной платы» можно обращаться в отдел маркетинга компании «Кейсистемс» по телефону горячей линии (8352) 323-323 и адресу электронной почты: marketing@keysystems.ru.

←Вернуться в список новостей

© 2018 Кейсистемс. При полном или частичном использовании
материалов сайта ссылка на www.keysystems.ru обязательна.
428000, Чувашская Республика,
г.Чебоксары, пр.М.Горького, 18Б
Политика компании
Tелефон:
+7(8352)323-323
Факс: +7(8352)700 230
Электронный адрес:
info@keysystems.ru
Мы в соцсетях:
fb youtube instagram