Особенности региональной контрактной системы Приморского края

Особенности региональной контрактной системы Приморского края

22 Марта 2021
Особенности региональной контрактной системы Приморского края
В Приморском крае, как и в других субъектах Дальневосточного федерального округа, осуществлена полная централизация закупочной деятельности. Вместе с тем закупочные процессы в регионах имеют определенные отличия.

Цифровая трансформация и внедрение современных цифровых технологий в закупочную систему — задача, решению которой в регионе уделяют особое внимание.

Елена Викторовна ВОЛКОВА, первый заместитель министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Приморского края:
«Цифровизация закупок не только расширяет географические границы рынка, привлекает большее количество участников закупок, но и обеспечивает высокую конкуренцию, открытость и прозрачность процесса определения поставщиков. Автоматизация закупочной деятельности осуществляется через информационную систему в сфере закупок Приморского края «Веб-Торги» и ее подсистемы (разработчик — компания «Кейсистемс», город Чебоксары). Для методологической помощи заказчикам в системе установлены соответствующие автоматические контроли, которые препятствуют опубликованию закупки с нарушениями норм законодательства. К региональной информационной системе полностью подключены все муниципалитеты края».

Какие нюансы закупок при этом существуют в регионе и как повлияла на закупочный процесс ситуация, связанная с пандемией COVID-19, читайте в мартовском номере журнала «Бюджет».

Семинары, вебинары, курсы –
в мобильном приложении
«Keysystems
Events»