СУБД-КС зарегистрирована в РРПО

СУБД-КС зарегистрирована в РРПО

19 мая 2023
СУБД-КС зарегистрирована в РРПО
Первым продуктом, вошедшим в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных в юбилейном году 20-летия компании «Кейсистемс», стала система управления базами данных «СУБД-КС» (регистрация № 17674 от 17.05.2023).

Выпуск этого продукта был одним из самых ожидаемых среди пользователей всей линейки решений компании. В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 30.03.2022 № 166 «О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» все государственные и муниципальные информационные системы переводятся на отечественные операционные системы и СУБД, при этом должны быть использованы программные решения, включенные в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

Уникальная разработка «СУБД-КС» соответствует всем требованиям Российского законодательства по безопасности и надежности. Решение предназначено для хранения, обработки и анализа данных в качестве сервера СУБД прикладных программных продуктов компании «Кейсистемс». Программный продукт представляет собой объектно-реляционную систему управления, реализованную в структуре баз данных и поддерживающей язык SQL запросов.

Стоит отметить, что на протяжении последних нескольких лет компания «Кейсистемс» ведет работы по переводу программного обеспечения собственной разработки на отечественные операционные системы и системы управления базами данных (или системы с открытым кодом и свободной лицензией). На сегодняшний день технологический суверенитет обеспечен более чем для 20 масштабных информационных систем уровня субъекта РФ, которые автоматизируют управление общественными финансами с помощью решений «Кейсистемс». Кроме того, реализованы 35 проектов по импортозамещению локальных информационных систем для муниципальных образований, администраторов доходов бюджета, главных распорядителей бюджетных средств.

Теперь в проектах по обеспечению технологического суверенитета может быть использована «СУБД-КС». Успешный опыт компании позволяет гарантировать переход без потери производительности и остановки работы информационных систем, а регистрация решения в Едином реестре отечественного ПО позволит выполнить требования российского законодательства. Отметим, что в рамках оказания услуг по импортозамещению информационных систем с применением программных продуктов компании «Кейсистемс», лицензия на использование «СУБД-КС» будет поставляться без дополнительной оплаты.

Будем рады ответить на все Ваши вопросы! Вы можете обратиться в департамент маркетинга компании «Кейсистемс» по телефону горячей линии 8 (8352) 323 323 или по адресу электронной почты marketing@keysystems.ru.

Полная версия сайта